jueves, 2 de diciembre de 2010

INTRODUCCIÓN

En la misión expansionista de los europeos alrededor del siglo XVII se fueron diseñando diferentes rutas tanto terrestres como marítimas, con el pretexto de encontrar conexiones de fácil acceso para comunicarse mas rápido entre territorios, en esas expediciones se intercambiaban entre los comersiantes una gran diversidad de productos, armas, ideas costumbres e incluso esclavos, además de llevar los víveres necesarios para sobrevivir el viaje que en ocasiones era de meses. Productos que al llegar a nuevas tierras, ya sea consiente o inconscientemente se fueron dispersando por el mundo.

En este texto tratare de explicar en primer termino, el cargamento de alimentos que transportaban las embarcaciones para la supervivencia de los expedicionarios y el intercambio comercial, después tratare de identificar las diferencias en las características alimenticias entre occidente y mesoamérica analizando la cosmovición agricola de ambas culturas, finalmente con la ayuda de especialistas, centrare mi investigación en la colonización de mesoamérica, expondré como se dio el mestizaje culinario para la Nueva España a partir de la mezcla de especias y tras alcanzar un equilibrio entre condimentos.

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